問題 1
文法クイズ · A1
学んだことを思い出しながら、1問ずつ解きましょう。回答を送信すると、正誤と文法の解説を確認できます。
問題 1 / 10
A1問題 1
文法ポイント
問題 2
文法ポイント
問題 3
文法ポイント
問題 4
文法ポイント
問題 5
文法ポイント
問題 6
文法ポイント
問題 7
文法ポイント
問題 8
文法ポイント
問題 9
文法ポイント
問題 10
文法ポイント
クイズ結果
1.最も自然な基本語順を選んでください。
あなたの回答:
正解: 저는 사과를 먹어요.
「저는 사과를 먹어요.」は主語 → 目的語 → 述語という基本語順です。韓国語では述語が通常文末に来ますが、強調や文脈によって他の要素の位置が変わることもあります。
2.最も自然な基本語順を選んでください。
あなたの回答:
正解: 민수가 커피를 마셔요.
「민수가 커피를 마셔요.」は主語 → 目的語 → 述語という基本語順です。韓国語では述語が通常文末に来ますが、強調や文脈によって他の要素の位置が変わることもあります。
3.最も自然な基本語順を選んでください。
あなたの回答:
正解: 저는 한국어를 공부해요.
「저는 한국어를 공부해요.」は主語 → 目的語 → 述語という基本語順です。韓国語では述語が通常文末に来ますが、強調や文脈によって他の要素の位置が変わることもあります。
4.最も自然な基本語順を選んでください。
あなたの回答:
正解: 친구가 음악을 들어요.
「친구가 음악을 들어요.」は主語 → 目的語 → 述語という基本語順です。韓国語では述語が通常文末に来ますが、強調や文脈によって他の要素の位置が変わることもあります。
5.最も自然な基本語順を選んでください。
あなたの回答:
正解: 아이가 우유를 마셔요.
「아이가 우유를 마셔요.」は主語 → 目的語 → 述語という基本語順です。韓国語では述語が通常文末に来ますが、強調や文脈によって他の要素の位置が変わることもあります。
6.最も自然な基本語順を選んでください。
あなたの回答:
正解: 선생님이 책을 읽어요.
「선생님이 책을 읽어요.」は主語 → 目的語 → 述語という基本語順です。韓国語では述語が通常文末に来ますが、強調や文脈によって他の要素の位置が変わることもあります。
7.最も自然な基本語順を選んでください。
あなたの回答:
正解: 우리는 영화를 봐요.
「우리는 영화를 봐요.」は主語 → 目的語 → 述語という基本語順です。韓国語では述語が通常文末に来ますが、強調や文脈によって他の要素の位置が変わることもあります。
8.最も自然な基本語順を選んでください。
あなたの回答:
正解: 고양이가 물을 마셔요.
「고양이가 물을 마셔요.」は主語 → 目的語 → 述語という基本語順です。韓国語では述語が通常文末に来ますが、強調や文脈によって他の要素の位置が変わることもあります。
9.最も自然な基本語順を選んでください。
あなたの回答:
正解: 학생이 숙제를 해요.
「학생이 숙제를 해요.」は主語 → 目的語 → 述語という基本語順です。韓国語では述語が通常文末に来ますが、強調や文脈によって他の要素の位置が変わることもあります。
10.最も自然な基本語順を選んでください。
あなたの回答:
正解: 지수가 편지를 써요.
「지수가 편지를 써요.」は主語 → 目的語 → 述語という基本語順です。韓国語では述語が通常文末に来ますが、強調や文脈によって他の要素の位置が変わることもあります。